当前位置:首页>>政务动态

州质监局到咸丰县局、来凤县局调研督导主体责任落实情况

发布时间:2017-10-31 14:48 编辑:张竣益

10月25日,州质监局党组成员、副局长范宏涛带队对咸丰县质监局、来凤县质监局全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。
  督导组一行通过听取汇报、谈心谈话等形式,重点了解了县局领导干部履行“一岗双责”情况、行政执法领域突出问题专项治理工作等五个方面的工作开展情况。
  督导组认为咸丰县局、来凤县局在落实主体责任方面积极主动作为、措施得力、压力传导迅速。督导组强调,一要认真学习贯彻党的十九大精神。深刻领会全面从严治党新形势,全面履行管党治党主体责任,严守八条廉洁自律规范和六大纪律要求,着力营造风清气正的政治生态。二要切实加强行业作风建设。严格执行国家质检总局出台的行政执法十严禁要求,对照质监系统可能存在的许可寻租、评审猫腻、专家垄断、执法不公、检测造假、采购腐败、财务违规、安全失职、为官不为等九大风险排查风险,认真抓好作风建设、财务管理、行政执法专项治理突出问题铁腕治局。三要勇于担当质量发展使命。认真贯彻落实党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,全面夯实质量发展基础,推进质量强县战略实施;切实梳理履职风险和安全隐患,对质量安全、环保督查、特种设备安全监管领域存在的问题建立清单、严格执法、消除隐患,确保人民群众生命安全和身体健康。
  检查期间,督导组深入坪坝营森林食品有限公司、城乡液化气有限公司、湖北明涛钙业有限公司、恩施州佳利气体有限公司来凤分公司、来凤县金穗物业管理有限公司、湖北帅丰建材集团来凤家居实业有限公司等企业听取了服务对象对基层质监部门在落实主体责任、履行职能职责等方面的建议和意见。

责任编辑:张竣益