当前位置:首页>>业务直通

对安全隐患决不姑息迁就

建始县特安委对气瓶充装单位开展工作约谈

发布时间:2017-10-25 19:41 编辑:张竣益

特种设备安全工作约谈会现场

特种设备安全工作约谈会现场

(通讯员龙剑波)10月23日下午,建始县质监局会同县安监局、县住建局(燃气办)等特种设备安全委员会成员单位,对全县5家气瓶充装单位开展工作约谈。
       会议对“百日攻坚战”以来,尤其是国庆和十九大期间在危险化学品特种设备安全专项检查和执法整治行动中,对发现的安全隐患、整改进展情况进行了逐个通报,对未如期销号的单位进行了严肃批评并限期整改落实。会上,县质监局工作人员再次对《特种设备安全法》和《气瓶充装安全技术规程》进行了辅导培训,并与气瓶充装单位负责人现场签定安全使用承诺书。
  自开展百日攻坚战专项行动以来,建始县质监局下发《特种设备安全监察指令书》7份,及时消除安全隐患5处,现场查封涉氨压力容器3口,查封扣押超期未检或报废液化气瓶10只,立案查处危险化学品经营企业1家。

责任编辑:张竣益