当前位置:首页>>热点专题>>精准扶贫

鹤峰县局:别开生面的“扶贫日”活动

发布时间:2017-10-19 10:06 编辑:张竣益

现场趣味抽奖

现场趣味抽奖

现场培训茶叶种植采摘知识

现场培训茶叶种植采摘知识

开展免费体检

开展免费体检

(通讯员席芬)“请列举出至少一项精准扶贫政策”,“教育助学,产业扶贫...”“恭喜你,回答正确!请到工作人员处领取奖品。”10月17日上午,在鹤峰县质监局与五里乡陈家村共同举办的2017年“扶贫日”活动现场,精准扶贫有奖知识问答正在热烈而有序的进行中。
  活动中,村民观看了精准扶贫宣传片,县质监局请来潼川卫生室为村民进行免费体检、鹤峰县天生万物有限公司请来了专家为村民们培训茶叶种植采摘知识、讲解茶叶种植奖补政策。活动内容覆盖了产业扶贫、健康扶贫、知识扶贫等多方面,丰富的活动形式极大的激发了每一位参与村民的热情。在有奖问答环节,村民对活动设置的精准扶贫知识问答是各显神通,手到擒来,有奖问答环节结束后,活动现场还进行了趣味抽奖活动,中奖村民一一领取了热水壶、电磁炉等奖品。
  下午四点,活动在热烈的氛围中圆满结束,村民们热烈讨论着今天活动的收获和各自回答的问题,许多村民感叹:“县质监局是真心帮扶,活动充实而有意义!”活动中,近200余人参加了“扶贫日”各项活动,较好的起到了宣传政策、振奋人心的效果,活动累计发放奖品200余件,价值人民币5000多元。
    本次活动得到了五里乡党委政府、鹤峰县天生万物有限公司、鹤峰县志愿者协会的大力支持,五里乡党委委员彭居奎同志、鹤峰县志愿者协会副秘书长周军、天生万物有限公司总经理陈昌义出席参加了活动。

责任编辑:张竣益