当前位置:首页>>业务直通

来凤质监局召开“十九大”期间特种设备安全工作会议

发布时间:2017-10-19 09:55 编辑:张竣益

来凤县质监局部署“十九大”期间特种设备安全工作

来凤县质监局部署“十九大”期间特种设备安全工作

(通讯员吴若林 杨舒啸)为认真贯彻省、州安全生产暨“一无两降”誓师大会精神,切实加强全县特种设备、危化品安全监管,保障人民群众财产安全,为党的“十九大”胜利召开营造稳定的安全生产环境,10月15日,来凤县质监局召集全县特种设备使用单位、企业召开特种设备安全生产工作会议。
  会议传达学习了省质监局邹启贤局长在全省特种设备工作座谈会上的讲话和州质监局关于贯彻落实省、州安全生产“一无两降”誓师大会精神,下达了《关于加强安全生产和维稳工作的通知》。
会议要求,特种设备使用单位要加强组织领导,督促落实主体责任,从应城市鑫龙膏业有限公司“10.6”冒顶事故中吸取教训;要严格监督履职,严格落实应急值守工作,不断提高安全生产的意识;要绷紧安全生产这根弦,进一步提升特种设备安全工作水平。
  该局党组书记、局长曾文元强调,各单位、企业要充分认识特种设备安全工作面临的严峻形势,做到三个务必:务必正确认识我县特种设备安全上半年工作成效;务必要认清严峻形势,坚守安全“红线”;务必提高政治站位,全心竭力把安全大检查各项措施落到实处,切实抓好贯彻落实,对各个生产环节进行安全隐患大排查,做到横到边、纵到底,不留死角。

责任编辑:张竣益