当前位置:首页>>政务动态

州质监局党组召开严格政治纪律政治规矩专题民主生活会

发布时间:2017-10-12 16:32 编辑:张竣益

严格政治纪律政治规矩

严格政治纪律政治规矩

(通讯员刘元芳)10月10日晚,州质监局党组召开专题民主生活会,集中学习《习近平总书记关于政治纪律政治规矩的重要论述》,传达省纪委关于杨天然系列案件通报和省纪委常委薛红文在州委常委会上的讲话,州委副书记、州长刘芳震同志9月22日在州委中心组学习(扩大)会议上的讲话,州委常委、州纪委书记陈江龙同志在新任领导干部廉政谈话上的讲话精神,紧扣“以杨天然系列案件为警示,严格遵守政治纪律政治规矩”主题,开展警示教育,提升政治站位,坚定理想信念,严明纪律规矩,坚决肃清杨天然系列案件的负面影响。
  会前,州质监局党组制订了《严格遵守政治纪律政治规矩专题民主生活会实施方案》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写发言提纲,为民主生活会的召开做了充分准备。
  会上,与会同志紧紧围绕会议主题,谈认识、作表态,谈警示、做分析,查问题、找原因,出措施、抓整改。大家一致表示,杨天然系列案件的查处,充分体现了中央、省委惩治腐败全覆盖、零容忍、无禁区的坚定意志和坚强决心,要带领质监系统干部职工坚决拥护省委决定,增强政治责任感、政治敏锐性、政治鉴别力,划清界限、肃清影响。
  州质监局党组书记、局长刘琳结合学习陈江龙书记讲话《一辈子对党忠诚、个人干净、敢于担当》的心得体会,对领导班子成员进行廉政谈话。她强调,班子成员要心往一处想、劲往一处使,勤沟通、多补台,共同团结、共同监督、共同进步、共同营造山清水秀的政治生态。一要坚决贯彻决策部署,切实提高政治站位。严肃查处杨天然违纪违法涉嫌犯罪问题,是省委审慎、坚决、正确的决策,显示了省委从严治党的坚强决心,体现了省委对恩施政治生态建设的高度重视、对恩施发展的关怀、对恩施党员干部的严管厚爱;对其系列案件开展警示教育,是州委坚决执行省委、省纪委决定、担当落实从严治党主体责任的正确决策,体现了州委高度政治责任感和自我革命精神。务必树牢“四个意识”,坚决执行政治纪律和政治规矩,更好地维护和推进恩施和谐稳定、特色发展局面。二要坚决汲取案件教训,严格遵守党规党纪。做到知敬畏守规矩,慎用权守底线,懂感恩守忠诚,强宗旨守民本,将“五个必须,五个绝不允许”和《廉洁自律准则》等党规党纪时刻牢记于心。三要坚持常态修身自省,自觉强化党内监督。对照党规党纪,对应案件暴露警示的问题,反思检查自己对组织是否忠诚,对群众是否尊重,对法纪是否敬畏,对岗位是否尽责,对工作是否用心,是否按照“四讲四有”标准,真正做到“四个合格”。四要坚持全面从严治党,担当改革发展重任。坚持政治立身,始终对党忠诚;坚持学思践悟,做到知行合一;坚持务实重行,认真履职尽责;坚持廉洁从政,带头发挥作用,做到“靠一头、不二心”。围绕党员干部提出的62条意见建议和班子成员互提的30条批评意见,制订整改方案,明确整改措施,确保整改实效。
  州质监局领导班子成员参加会议,州纪委派驻州食药监局纪检组副组长到会指导,人事科、机关党办、机关纪委负责人列席会议。

责任编辑:张竣益