当前位置:首页>>政务动态

恩施市政协副主席万亨东调研全市电梯安全监管工作

发布时间:2017-10-10 15:00 编辑:张竣益

调研组查看企业电梯工作记录

调研组查看企业电梯安全记录

电梯监管工作座谈会

电梯监管工作座谈会

(通讯员刘洋)9月30日,恩施市政协副主席万亨东率工作组就全市电梯安全监管工作开展调研,恩施市质监局党组书记、局长周雁飞陪同调研。
  调研组一行先后来到恩施市瑞园小区、国贸大厦、市快意机电设备公司检查电梯使用及维护保养情况,详细了解使用单位电梯安全监管措施以及电梯运行监控情况。实地调研视察结束后,调研组一行在市质监局八楼会议室召开电梯安全监管工作座谈会,对全市电梯安全运行、安全监管工作进行研究部署。
  座谈会上,恩施市质监局就全市电梯安全监管工作现状进行汇报,各政协委员围绕电梯安全监管进行了交流探讨,市直各相关部门、物业公司代表、电梯维修公司代表分别就全市电梯安全现状、监管和维保工作进行表态发言。
  调研组指出,电梯安全监管工作关乎民生,事关人民群众人身财产安全,必须高度重视,认识其重要性;各部门在履职过程中要通力合作,齐抓共管,主管部门要切实履行对电梯检测、对市场主体监管责任;要建立电梯安全检测、监管的常态化机制,相关办事处要将其纳入网格化管理;要建立完善应对方案,加强宣传力度,广泛宣传电梯的相关法律法规,落实电梯使用单位和维护保养单位的主体责任,保障全市电梯使用安全。
  恩施市政协委员吴昌乾、黄英胜、陈永波、文武、汪平、何义彬,市委政法委、市消防大队、市旅游局、市住改办、市民政局、市旅游局、市商务局,舞阳坝街道办事处、小渡船街道办事处、六角亭街道办事处相关负责人以及部分维保企业代表和物业代表参加上述调研活动。

责任编辑:张竣益