当前位置:首页>>政务动态

恩施州质监局举办首届行政许可知识培训

发布时间:2017-09-27 15:05 编辑:张竣益

行政许可知识培训现场

行政许可知识培训现场

(通讯员何申妹 唐亚茜)9月22日至23日,由恩施州质监局许可分局主办的全州首届行政许可知识培训会在清新酒店举行,省质监局审批办处长王运明、州质监局副局长王富昌、许可分局局长何申妹和全州8县市的质监局分管领导及业务技术骨干参加培训。
  为保证培训达到预期效果,州质监局邀请省质监局审批办长期从事行政审批工作和网络技术专家以及恩施特检院游昌顺工程师到场指导授课。会上专家们围绕行政许可事项、行政许可流程、设备检验情况、着重对机电类特种设备安装改造维修规则、气瓶充装许可规则、特种设备使用管理规则、特种设备检验检测知识以及行政审批“一张网”软件使用操作几个方面进行了全面讲解。
  会议期间,参会代表就如何做好行政许可工作以及顺利推进行政审批“一张网”建设进行了深入交流,并交换意见。
  培训结束后,王运明处长表示,此次培训是恩施州首次也是既襄阳后全省第2个举办行政许可培训的市州,整个培训组织严密、课程安排合理,达到了预期培训效果,对扎实推进行政审批制度改革工作、提高行政审批人员工作能力具有深远意义。他强调,对各县市技术人员反馈的“一张网”使用过程中发现的问题,省局审批办将及时进行调试、修改,确保“一网畅通”。

责任编辑:张竣益