当前位置:首页>>业务直通

州质监局举办电梯维保相关法律法规培训班

发布时间:2017-09-22 14:33 编辑:张竣益

培训会现场

培训会现场

(通讯员张羽) 为更好地提高电梯维保人员法律法规知识和操作技能水平,确保全州电梯安全运行。9月19日至9月20日,州质监局城区分局召开电梯维保人员法律法规和维保规则宣贯培训会,全州16家电梯维保公司负责人及部分维保作业人员共65人参加培训。
  培训会上,授课老师全文宣贯了《电梯维护保养规则TSG-T5002-2017》,对《特种设备安全法》、《湖北省电梯使用安全管理办法》电梯维保相关章节进行了节选学习,集中观看了电梯安全警示视频,督促电梯维保公司和维保人员全面按照新规则落实维保责任。城区分局负责人介绍,通过此次培训,将进一步增强电梯维保公司和维保人员的法律意识,促进全州电梯行业维保工作健康发展。
  会议期间,城区分局执法人员还就如何加强电梯安全监管,全面落实企业安全主体责任与参训维保公司负责人进行深入座谈会,并交换了意见。

责任编辑:张竣益