当前位置:首页>>政务动态

州质监局积极开展网络安全宣传周活动

发布时间:2017-09-21 14:55 编辑:张竣益

技术人员对网络隐患进行排查

技术人员对网络隐患进行排查

(通讯员张竣益)“不要随意点击陌生链接、不要共用qq、微信的登录账号、不要轻易扫描来历不明的二维码、不要轻易链接不需要密码免费wifi.....”9月20日,恩施州质监局办公室工作人员为每个科室送去一份安全上网宣传单,普及网络安全知识。
   在国家网络安全宣传周期间,州质监局以四项措施推进单位网络安全。一是召开党组会研究网络安全。会议要求,要在“建、管、用、护”上下功夫,加强信息审查把关、加强网络阵地建设、加强网络安全知识培训,加强门户网站建设。二是以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,向全体干部职工发出倡议书,争做“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的新一代“四有中国好网民”。三是在单位大厅播放网络安全宣传标语营造氛围,向机关干部职工发放网络安全应知必会安全知识宣传单,普及网络安全常识。四是邀请专业技术人员对局机关网络进行隐患排查和故障处理。

责任编辑:张竣益